Fajitas

Le fajitas sono un piatto messicano, abbastanza speziato ma non troppo piccante.


Per 4 persone occorre: 


- petto di pollo tagliato a striscioline piccole, 

- olio, spezie da fajitas pronte, oppure zenzero in polvere, pepe macinato e peperoncino. - Peperoni e cipolle. 

- Brodo di pollo pronto. 

- Verdure fresche miste. 

- Una confezione di tortillas.



Preparazione: fare a striscioline il petto di pollo, piccole perché dovrete fare dei fagottini. Non macinare.

Mettere  in una padella l’olio e ricoprire il fondo e farlo scaldare, aggiungere il pollo e farlo friggere. Dopo 5 minuti aggiungere una cipolla (bianca o bionda) a rondelle ed i peperoni a pezzetti. Fare cuocere 3 minuti ed aggiungere una bustina di spezie per fajitas (si trova al supermercato) oppure il mix fatto tra zenzero, pepe e peperoncino ( il peperoncino va bene anche fresco) far amalgamare con il pollo ed aggiungere una tazza del brodo pronto al pollo.

Fare ritirare per 10 minuti e spengere.

A parte preparate verdure fresche, quelle che volete.

Io uso le cipolline tagliate a rondelle, i peperoni a pezzetti, il Finocchio, il sedano, la carota a sfogli.

Apparecchiate mettendo la maionese, la senape e la salsa messicana anche questa la trovate al supermercato pronta e se volete la panna acida. Si mangiano però anche senza le salse.

Scaldate le tortillas, in modo che siano calde ma non bollenti.

Mette nel piatto una tortilla, aggiungete il pollo, verdure fresche, la salsa desiderata e chiudetela piegando a metà la tortilla e ripegado i lati all’interno e buon appetito.


Patrizia Marcucci