ROSTICCIANA ALL'AMERICANA
ROSTICCIANA ALL'AMERICANA

molti guardando le trasmissioni in tv si saranno chiesti cosa mai ci sarà nelle salse con cui ungono e imbevono le carni gli americani, bene, di ricette ce ne sono a decine, vediamo di prenderne una poi se qualche ingrediente non vi và a genio lo sostituite con uno di vostro gusto.
Fatevi dare un pezzo di rosticciana intero, ricordatevi che la punta della rosticciana, le costine, sono le più tenere e saporite, mettetelo sulle braci (in mancanza va benissimo anche una teglia in forno con un pò d'olio), cuocete per dieci minuti facendo perdere i primi grassi.
Nel frattempo mettete nel frullatore un bicchierino da liquore di salsa di soia, uno di miele, uno di salsa di pomodoro, uno di senape, un cucchiaino di peperoncino tritato finissimo o in polvere, sale e pepe, il succo di un limone o un bicchierino di vino bianco, frullate bene facendo un'emulsione, togliete la carne dal fuoco e spennellatela con la salsa, rimettete sul fuoco e ripetete la manovra ogni cinque minuti fino alla cottura.
Se l'avete cotta al forno spennellate anche assieme alla salsa il fondo di cottura.
Patate fritte a volontà e pane casalingo cotto a legna, vino delle nostre colline, rosso, di un anno.